PDA

Просмотр полной версии : Страсти Христовы

Sabotage
20.04.2004, 23:20
Кто-нибудь уже видел этот наделавший столько шума фильм? Как вам?
-------------------
Про себя сказать пока ничего не могу, все собираюсь сходить посмотреть, да все никак не вырвусь...

Sommeil
20.04.2004, 23:35
слышала много разных отзывов..
говорили, что через 10 минут показа фильм зал весь плакал, многие выходили..
еще говорят, что очень реалистично снят..

Хочу сходить!

#DemoN#
20.04.2004, 23:53
скажу я вам по секрету: я его смотрел.
Фильм впечатляет. Особенно людей верующих. Видеть такое, при столь реалистичной работе режиссёра и оператора - это всё равно что присутствовать при жизни Христа. Все чувства, эмоции героев фильма вы переживаете на себе...
Действительно, во время просмотра многие плакали. Слишком фильм эмоционален... Слишком жесток.
Что же касается лично меня, то будучи человеком не особо верующим (мягко говоря), меня больше потрясли не столько "страсти", сколько поведение людей, простых жителей города, местного духовенства, прокуратора... (кстати, отчасти сюжет фильма написан в произведении Булгакова "Мастер и Маргарита")
Всем настоятельно рекомендую посмотреть, прочувствовать... а после просмотра - сделать для себя какие-то выводы...

Sabotage
21.04.2004, 16:22
Ну все, выбираюсь на просмотр срочно! Мне это точно необходимо посмотреть. Особенно с моим отношением к религии...

dich
21.04.2004, 21:50
#DemoN#, а в чем секрет? а?

я по названию подумал сначала что это порнуха какая-ниб будет, ... оказалось нет. можно, краткое содержание дать?

#DemoN#
21.04.2004, 22:43
dich, чтобы не портить впечатление от фильма тем, кто его не смотрел, содержание писать не буду. зайди на kinoafisha.ru - там оно есть. и там же есть отзывы на фильм.

terpsihora
21.04.2004, 22:47
Sabotage, я тоже смотрела...Демон правильно все сказал, очень жестокий фильм. В нем, наряду с жестокостью и грубостью толпы людей, присутствует трогательность, нежность, искренняя любовь...я плакала.

Sabotage
21.04.2004, 23:56
Терпси, ты мне говорила.. Скорей бы вырваться в кинотеатр!!! Ты, наверное, в нашем "КИномаксе" была, а у меня что-то времени даже жо него доехать нет...

terpsihora
23.04.2004, 01:02
Sabotage, нее, он там не идет. Так что смотрела я его в своей любимой Победе, что на Пролетарке ))

Amadeus
27.04.2004, 19:22
terpsihora, а я смотрела в своём любимом "Горизонте". Больше всего меня тронула сцена избиения Христа, даже слёзы потекли, что бывает крайне редко. Этот фильм по праву можно назвать шедевром, а Мэла Гибсона гением.

Белоснежка
05.01.2005, 00:07
Amadeus, золотые слова!По истине, Мел Гибсон гений, а фильм действительно шедевр. Но лично для меня двух раз хватило, даже слишком.
На самом деле, я считаю, что одного просмотра этого фильма достаточно, чтобы проникнуться сочуствием и все понять относительно вас самих.
Если бы это было в моих силах, то я бы сделала просмотр этого фильма обязательным для всех и бесплатным.
Великий фильм!

sMiLe
07.02.2005, 22:25
После просмотра, действительно понимаешь, почему несколько глубоко верующих человек умерло после просмотра фильма...Фильм ОЧЕНЬ хороший!Но второй раз посмотреть его я себя не заставлю...!

smily
31.07.2005, 22:37
Мне фильм не очень понравился. И дело не в операторской работе, игре актёров или излишней жестокости... Просто, как мне кажется, в подобном фильме стоило сделать акцент на одну из основных идей христианства - идеи всепрощения. Ведь Иисус простил всех, и своих судей и своих палачей... А вместо того, чтобы показать это, фильм вызывает, наоборот, отрицательные эмоции по отношению к этим персонажам.
#Demon#:

меня больше потрясли не столько "страсти", сколько поведение людей, простых жителей города, местного духовенства, прокуратора...
И вместо того, чтобы вселить в людей надежду, укрепить их веру (хотя, может быть, я с лишком многого требую от фильма), создатели фильма просто решили сыграть на чувствах людей, напичкав фильм жестокими сценами и заработать побольше денег... Я считаю, это не тот сюжет, на котором стоит "делать деньги". Фильм совершенно не показал того, что действительно заслуживает внимания. имхо

fed
31.07.2005, 23:05
фильм суперский просто

hax
01.08.2005, 01:32
а по мне ацтой полнейший..... кто-то говорил, что рыдал во время фильма, а у меня совершенно другие рефлексы вызвал этот фильм..... рефлексы, которые обычно возникают при виде говна

Крошка_Му
03.08.2005, 00:48
Фильм хороший.
Я сподругой ходила, а она как раз только курить бросила. Первым делом, когда фильм закончился и мы вышли она закурила.
Я же после фильма стала как-то по-другому относится к религии и ко всем верующим... Более уважительно что ли...

Kudryashka
04.08.2005, 17:57
не знаю..сказать ниче не могу о фильме..определенного... у мя до сих пор мнение не сложилось... :oops: странный он какой-то...на мозги давит...

Lya
04.08.2005, 23:07
Плакала весь фильм. Когда пришла домой, стала искать всё, что там было в Новом Завете - нашла и стала воспринимать его совершенно по-другому. Из книги, в которой почти в каждой строчке отражена какая-либо мораль он стал для меня реальностью, если можно так сказать.
Единственное, чего до сих пор не могу понять, зачем некоторые родители брали с собой детей лет десяти...

Lipka
15.10.2005, 22:26
Фильм действительно хороший,но не могу сказать,что тронул меня до глубины души и заставил рыдать.Я думаю,что нельзя снимать такие фильмы,так как невозможно в полной мере передать все то,что происходило тогда...каждый человек сам должен понять какие-то важные вещи для себя и осмыслить по-своему,а не так,как это представляется режиссеру...

BeamKa
04.06.2007, 02:55
Наверно,это единственный фильм, который я так и не решилась посмотреть повторно. Одного раза мне вполне хватило. Мама отпаивала валерианкой.
Хотя всё-таки надо собраться и пересмотреть спустя несколько лет...

Molekula
04.06.2007, 18:59
На меня фильм впечатления особого не произвел, если честно... Да. много красивых сцен, есть и страшные сцены, но не более..