PDA

Просмотр полной версии : Турецкий Гамбит

Zaven
22.02.2005, 16:26
Сегодня пойду в Горизонт на премьеру... Завтра поделюсь впечатлениями. Книгу дочитал два дня назад...

#DemoN#
22.02.2005, 19:32
Zaven, опережу-ка я тебя.
Признаюсь, книгу не читал, да и не собираюсь.
Впечатления о фильме самые светлые. Мне, конечно, не понравилось беззубое распределение спецэффектов, которые присутствуют в 1 эпизоде и напрочь отсутствуют во всём остальном фильме, но разве же в них суть? что ни говорите, а увидеть такой фильм, скажем, год назад было бы для меня фантастикой, а сейчас... сейчас смотреть российское кино приятно.

Serafim
22.02.2005, 23:20
Согласен. Хороший отечественный фильм, который действительно приятно посмотреть. Хороший сюжет, хорошее воплощение. Моя оценка: 4+ (просто 5 ставлю в исключительном случае)...

smily
23.02.2005, 13:16
А как фильм в сравнениии с книгой??? Просто я ещё не смотрела, тока книгу прочла...

Zaven
24.02.2005, 15:50
Впечатления от фильма самые хорошие... Не смотря на то, что я плевался в конце фильма (в книге концовка была другой, не то чтобы глобально другой, просто персонажи местами поменялись, и Анвар оказался простым шпионом, а в книги он - борец за идею), мне очень понравилось. У нас потихоньку начинают снимать качественное кино. Актерский состав - на 5+. Чего стоит один Гоша Куценко в роли турецкого генерала :)

Кстати, об актерском составе. Перед фильмом был анонс "Статского советника" (продолжение приключений Фандорина), там вобще чума: Фандорин - О.Меньшков, там Михалков и очень много хороших актеров. Так что смотреть обязательно.

Один из очень понравившихся моментов - как "оживают" персонажи, воспоминания...

Но книгу прочтите - мне она понравилась больше :)

trash
25.02.2005, 19:46
Книгу читала довольно давно, так что большую часть забыла... Тем интереснее было смотреть... =) Немножко затянуто показалось, но в целом впечатление приятное.
А на Статского Советника иду б/п!!! Там же МЕНЬШИКОВ!!! :oops: :roll: :smile:

Sabotage
25.02.2005, 23:06
Отличный фильм! Сегодня забил на Универ - доехал до КОДАКа, успел, к счастью, на сеанс. Прекрасная подборка актеров, закрученный сюжет, абсолютно непредсказуемая концовка, плюс - спецэффекты, коих, в отличие от Ночного Дозора как раз-то вполне в меру! Кстати, мне очч понравился момент показа летящего снаряда - снаружи и изнутри. В общем, добротный фильм. Особенно для нашего кинематографа.